Почти лето: как минчане проводят майские выходные

Несмотря на дождь, те, кто не уехал на майские выходные за город, с удовольствием вышли на прогулку по уже совсем теплому Минску. Кого можно было встретить на улицах города на длинных майских выходных, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

К велосипедистам, которых этой весной стало заметно больше, присоединились фотографы – деревья расцветают, девушки, вместо пуховиков, все чаще надевают легкие плащи и платья, а солнце чаще радует эффектными светотенями.

За полдня, проведенных в городе, удалось встретить и нескольких блогеров, которые прямо в пути что-то увлеченно рассказывали на камеру, снимая и себя, и минские улицы.

Не сидеть дома решили и рыбаки, окупировавшие набережную Свислочи. Попадались на глаза строители и курьеры, правда, по долгу службы. Верхний город и Троицкое предместье, тем не менее, заметно опустели. Но для тех, кто решил сюда все же заглянуть, прогулка не стала менее интересной. Теперь, без шума и палаток с уличной едой, можно разглядеть то, что раньше не замечал.

Поворачиваем в один из уютных двориков за едва приметной аркой на пл. Свободы, где живут два симпатичных кота. Затем выходим на ул. Революционную, где стены покрашены в красный. Тут  много книг, удобные лавочки и граффити.

Кроме культурной «пищи», кому-то захотелось подумать о духовном – несколько человек в эти выходные собрались на службу в Минском Свято-Духовом кафедральном собора.  Теперь, благодаря выведенным наружу динамикам, она слышна и на улице.

Все больше людей стало следить за чистотой рук. Заметила картину: парень тянется к кнопке вызова светофора, но его тут же опережает девушка, причем, уже с антисептиком наготове, опырскивает поверхность, надевает перчатки – и только потом осуществляет задуманное. Бдительность в обществе растет. Главное — не поддаваться панике.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ