Почти на 28 тыс. рублей набегали белорусы в помощь детям с инвалидностью

Две тысячи белорусов пробежали за три дня больше 11 тыс. километров и собрали почти 28 тыс. рублей в помощь детям с инвалидностью, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в компании velcom.

Напомним, с 9 по 11 февраля в Беларуси провели благотворительное мероприятие «Зимние беговые игры: #velcombegom» при поддержке Паралимпийского комитета.

Всех участников условно разделили на две команды. В одну вошли те, кто бегал (в том числе на лыжах и на коньках) на свежем воздухе, во другую — покорители беговых дорожек в спортзалах.

Те, кто бегал на улице, «собрали» 11 256 км, а тем, кто бегал в спортзалах, покорилось расстояние 5 277 км. Каждый километр участника из победившей команды компания-организатор переводила в два рубля, второй команды — в рубль. Итого участники акции собрали 27 789 рублей. Сумма будет передана в две молодечненские школы-интерната, где находятся дети с нарушением зрения и дети, больные сколиозом. Средства планируют потратить на реконструкцию стадиона.

Во время «Зимних беговых игр» было установлено несколько рекордов. Так, бобруйчанин Виктор Нежельский показал лучший результат страны по 12-часовому бегу на беговой дорожке, преодолев за это время 124,23 км.

В помощь детям бегали и за рубежом — в США, Франции, России, Турции, Шри-Ланке и Египте.

— Результат акции превзошел наши ожидания, — отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов. — Отрадно, что беговое сообщество в Беларуси стремительно развивается, а также становится все больше неравнодушных людей, готовых внести свой вклад в доброе дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ