Почти полмиллиарда рублей на борьбу с пандемией. Головченко рассказал, куда именно потрачены эти средства

Недавно Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на борьбу с коронавирусом в стране потрачено почти полмиллиарда рублей. Премьер-министр Роман Головченко в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал, на что конкретно были направлены эти средства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Самую большую сумму забрала адресная помощь медицинским работникам, которые находились на передовой борьбы с COVID-19. Это сумма порядка 123 млн рублей – то, что пошло непосредственно на выплаты тем, кто рисковал жизнью, борясь с этой опаснейшей инфекцией, – пояснил премьер.

Около 55 млн рублей, по словам премьера, ушло на компенсацию потерь для субъектов хозяйствования. Речь идет о рассрочках, платах налогов, арендных каникулах, понижении ставок арендной платы. Данный процесс компенсационной поддержки продолжается, сказал Р. Головченко.

Кроме того, отметил он, часть средств ушла на льготное кредитование, выделенное предприятиям для поставок техники, пополнения оборотных средств в период пандемии.

Как Президент уже говорил, это не просто вертолетные деньги, которые раздали всем и они пошли, условно говоря, в покупку валюты, в отдых, еще куда-то. Это деньги, которые остались в стране и помогли экономике выйти из кризиса. Если не дай Бог будет вторая волна или затянется фаза окончательного выхода, в бюджете хватает денег для того, чтобы и дальше решать эти проблемы, – подчеркнул Р. Головченко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ