Почти половина из 413 многодетных семей в Советском районе направлена на строительство жилья

Чижовка-6аПрактически половина из 413 многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, направлена на строительство. Как много таких семей в Советском районе столицы и у кого будут преимущества — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Первоочередное право на строительство предоставляется, если у родителей четверо и более несовершеннолетних детей. Под такую категорию в Советском подпадает 31 семья, 25 уже строят жилье, 6 пока отказались от предложенных вариантов. Преимущества имеют также те, кто воспитывает детей-инвалидов. Таких семей в Советском 15, и все они в ближайшее время обзаведутся жильем. Они состоят на учете менее одного года.

Что касается многодетных семей с тремя ребятишками, то однокомнатные квартиры вскоре обретут те, кто встал на учет до 22 октября 2018 г., двухкомнатные — очередники с датой постановки до 11 декабря 2018-гo, трехкомнатные — подавшие документы до 15 ноября 2016-гo.

— В 2020-м управление жилищной политики Мингорисполкома выделило администрации Советского района для многодетных семей 245 квартир в 30 домах. Направлена на строительство 201 семья (некоторые возвoдят по две квартиры), — рассказала начальник отдела жилищной политики районной администрации Елена Савинская. — Также пять семей обзаведутся жильем в городе-спутнике Смолевичи.

Как пояснила Елена Викторовна, сейчас на распределении в отделе находятся четыре однокомнатные квартиры с машино-местами на подземной автостоянке в жилом доме в границах ул. Пригородной — Гая (стоимость 1 м2 — 1995,14 рубля), а также три квартиры в жилом доме № 4.2 по генплану в микрорайоне Лошица-8.1. После размещения в СМИ проектной декларации будут рассматриваться и семь жилых помещений в блокированных домах в усадебной застройке жилого района Сокол.

Справочно

В нынешнем году администрации Советского района выделены две однокомнатные квартиры для распределения ветеранам боевых действий на территории других государств. Социальное жилье в 2020-м получили 10 семей, предоставлены три арендные квартиры.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ