Почти половина всех случаев коронавируса пришлась всего на четыре страны – ВОЗ

Гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус констатировал неравномерность распространения пандемии коронавируса. Около половины всех случаев COVID-19 выявлены в четырех государствах и почти 70 % всех смертей зарегистрированы в 10 странах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По информации ВОЗ, по числу заболевших лидируют США, Индия, Бразилия и Россия. По данным Университета Джонса Хопкинса (США), за все время распространения коронавируса наибольшее количество заражений на 28 ноября выявлено в Соединенных Штатах Америки (около 13,1 млн), Индии (9,35 млн), Бразилии (6,23 млн), Франции (2,248 млн) и РФ (2,242 млн). Как видно, выход Франции на четвертую позицию картину в целом не меняет и выводам ВОЗ о неравномерном распространении COVID-19 не противоречит.

По словам Гебрейесуса, в борьбе с пандемией важная роль отведена тестированию: несмотря на результаты в создании вакцин от коронавируса, у него еще есть пространство для распространения.

Всемирная организация здравоохранения помогла многим странам с тестами и диагностическим оборудованием. Однако потребность в более совершенных, простых в использовании, доступных, надежных и быстрых диагностических средствах остается. ВОЗ с партнерами заключила соглашение о приобретении 120 млн таких тестов для 68 государств с низкими и средними доходами на душу населения.

В мире подтверждено свыше 61,7 млн случаев COVID-19, выздоровели более 39,5 млн заболевших, умерли 1,44 млн.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ