Почти половину звонков на прямую линию в администрацию Фрунзенского района составили обращения жителей Каменной Горки

На прямую линию в администрацию Фрунзенского района столицы накануне дозвонились почти два десятка человек. На их вопросы отвечал заместитель главы администрации Виктор Трушин. 

Основные темы, которые затронули «фрунзенцы», – это проблемы благоустройства дворов в Каменной Горке, планы по возведению детсадов и школ, неудовлетворительная уборка подъездов, перспективы разрешения ситуации, сложившейся вокруг печально известного дома, который начинало строить ЗАО «Террастройинвест».

Большинство проблем, с которыми обратились жители района на прямую линию, по мнению В. Трушина, разрешимы.

Жители Каменной Горки-3, в частности, нескольких домов на ул. Люцинской и Налибокской, жаловались на отсутствие освещения во дворах, разбитые строительной техникой дороги в новых кварталах, множество открытых люков в округе. Интересовались сроками сдачи в эксплуатацию очередного детского сада: дата завершения его строительства несколько раз переносилась. По словам замглавы администрации, это дошкольное учреждение планируется сдать весной (более точные сроки пока неизвестны).

А вот на то, что в подъездах не производится плановая уборка, жаловались жильцы разных микрорайонов, а точнее, домов № 42 на ул. Налибокской, № 27 на ул. Я. Мавра, № 37 на ул. Жудро.

Не первый раз на прямой линии затронули давно возникшую проблему: у выхода со станции метро «Молодежная» в сторону ТЦ «Корона» по-прежнему периодически появляются кучи мусора. Отвечая на вопрос жителя района, В. Трушин сказал, что объект пока полностью не сдан в эксплуатацию и за порядок на территории отвечает УП «Минскметрострой». Он отметил также, что этот район «часто патрулирует милиция, и составлено много протоколов о распитии спиртных напитков в общественном месте». В. Трушин пообещал, что в ближайшее время там по крайней мере установят урны для мусора.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ