Почти полсотни наград вручили призерам и победителям конкурса «Формула сада — 2021»

Торжественная церемония награждения победителей и призеров городского смотра-конкурса «Формула сада — 2021», который проводился среди учреждений образования столицы, состоялась в парке Горького, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конкурс, среди основных целей которого развитие творческих инициатив в организациях и учреждениях образования, экологическое воспитание детей и благоустройство территорий, ежегодно организуют комитет по образованию Мингорисполкома, Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи. В этом году «Формула сада» собрала рекордное количество участников за последние 10 лет — 101 учреждение.

Как отметила председатель комитета по образованию Мингорисполкома Наталья Проскурова, нынешний смотр-конкурс юбилейный, проводится уже в 25-й раз.

— Это большой совместный труд педагогов, детей и родителей, которые создают красивые композиции, уютные уголки на территориях учреждений образования. Подведение итогов конкурса в день рождения Минска символично, ведь конкурсные работы — это подарок любимому городу, — подчеркнула Н. Проскурова.

Конкурс проводился в шести номинациях: «Из прошлого в будущее», где оценивали развитие созданных ранее композиций, «Сад в тени» — участники должны были создать цветники из тенеустойчивых растений, «Сад для насекомых» с растениями, притягивающими этих представителей фауны, а также «Пруд в саду», «Патио» и «Сад за стеклом».

В каждой номинации предусматривалось по несколько 3-х, 2-х, а в некоторых — и 1-х мест. В результате награды достались 47 учреждениям образования.

Заместитель председателя Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Татьяна Дубик, награждая призеров и победителей, акцентировала внимание на том, что благодаря им множество маленьких уголков нашего города стали краше и зеленее.

— Учреждения образования за последние годы очень преобразились, и сегодня в этом парке собрались представители лучших из них. С каждым годом «Формула сада» все больше набирает обороты, а конкурсные работы становятся все интереснее, — добавил первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Андрей Стригельский.

По мнению директора Минского государственного туристско-экологического центра детей и молодежи Николая Воюша, участники конкурса вносят вклад не только в благоустройство своих учреждений, но и в сохранение и преумножение природного наследия нашей страны.

— Без сомнений, наши учреждения образования нашли формулу сада, — резюмировал Н. Воюш.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ