Почти полтора десятка белорусских бойцов вышли в финал чемпионата мира по муай тай

На чемпионате мира по муай тай, который проходит в минском Дворце спорта, определились все финалисты. Среди них есть и белорусы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что 4 мая состоялась церемония открытия соревнований, а днем позднее начались бои предварительного раунда. В турнире женщин уже 8 мая стали известны все финалистки. Среди них оказались 3 представительницы Беларуси. Это Елена Лешкевич (45 кг), Людмила Числова (48) и Диана Емельянова (свыше 75). Бронзовые медали нашей команде принесли Вероника Соболь (67), Мария Белуш (75 кг). Финальные поединки у женщин намечены на 11 мая (начало 14:00). Отметим, что три поединка за «золото» с участием белорусских спортсменок перенесены на 12 мая, когда пройдут и мужские финалы (начало в 13:00).

У мужчин  в полуфиналах побед добились шестеро бойцов: Артем Аванесов (63,5), Дмитрий Варец (67), Вадим Васьков (71), Дмитрий Валент (81), Евгений Волчек (86) и Денис Гончеронок (91). В полуфинале проиграли Сагиф Гасанов (51 кг), Николай Сведомский и Андрей Герасимчук (свыше 91). Эти спортсмены положили в копилку нашей дружины бронзовые медали.

В соревнованиях у спортсменов, чей возраст не превышает 23 лет, за золотые награды будет сражаться квинтет белорусских атлетов: Максим Петкевич (63,5), Роман Довнар (67), Дмитрий Филиппов (71), Карен Тумасян (81) и Владислав Шедко (свыше 91). Артем Винник (60) стал в своей категории третьим. Финалы намечены на 11 мая и начнутся в 14:00.

Таким образом, в копилке сборной 20 наград. Из них 6 – бронзовые. Качество остальных станет известно 11 и 12 мая.

Доволен выступлением подопечных в полуфинальной стадии, — рассказал главный тренер сборной Михаил Степанов. — Каждый из ребят бился до последнего. Сведомскому и Гасанову не хватило опыта. Но это молодые атлеты, которым всего по 18-19 лет. Рад, что они смогли добраться до полуфинала. Жаль, что выбыл из турнира наш капитан Андрей Герасимчук. Он не успел восстановиться после предыдущего боя. Увы, проиграл и титулованный Виталий Гурков. В последние месяцы у него не было боевой практики. Считаю, это основная причины поражения. Хорошо проявили себя парни из молодежного состава. Считаю, что забрали победу у Марии Белуш в поединке с россиянкой. Мы подавали протест. Но его отклонили. Уверен, что наша команда по итогам турнира войдет в тройку сильнейших в командном зачете. Какое именно место займем, станет известно 12 мая. Слышал, что все билеты на этот день уже раскуплены. Это значит, что поддержка у белорусской сборной будет отличная!

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ