Почти сутки не могли допросить пьяную мать двух погибших в Минске младенцев

В одной из квартир в столице 3 июня были обнаружены тела двух младенцев: на балконе и в морозильной камере. О деталях расследования этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваСообщение об обнаружении тел двух младенцев СК буквально ошеломило. Хотя, надо признать, что это не первый случай в Минске. Зимой 2013 г. мужчина нашел в морозильной камере в квартире своей сожительницы, которая накануне скончалась от рака, тела троих младенцев — мальчика и двух девочек. Оба случая ужасают.

Выяснилось, что пригласившая в гости знакомых 40-летняя мать во время застолья со спиртным неожиданно стала откровенничать. Она рассказала шокированным собеседникам, что в квартире находятся тела ее новорожденных малышей. Гости не стали церемониться и обратились в правоохранительные органы. Ночью 3 июня в милицию поступило сообщение: в одной из квартир во Фрунзенском районе столицы обнаружены два младенца.

Следственно-оперативная группа совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома и экспертами провели осмотр места происшествия. Зафиксирована следовая картина, назначены судебно-медицинские экспертизы, которые помогут установить причину смерти малышей.

Тело одного ребенка было обнаружено на балконе, тело другого младенца, со слов матери, она хранила в морозильной камере. В момент приезда группы женщина пыталась его вынести.

По данному факту УСК по городу Минску возбуждено уголовное дело об убийстве заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии (ч. 2 ст. 139 УК). Женщина задержана. Все обстоятельства произошедшего выясняются.

— Следователям не удалось допросить женщину 3 июня, настолько она была пьяна. Они приступили к допросу только сегодня утром, — рассказала Ю. Гончарова.

К слову, за прошедшую неделю зафиксировано много несчастных случаев с детьми: утопление подростка в Минске, бытовые травмы и падения с высоты, дорожно-транспортные происшествия, травмирование на заброшенных объектах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ