Почти все минские пляжи к летнему сезону приросли новым оборудованием

То или иное новое оборудование установлено в этом году почти на каждом столичном пляже, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минское лесопарковое хозяйство».

Так, обслуживающая организация позаботилась о посетителях Заславского водохранилища: здесь установлены новые детские песочницы (на пляжах № 1, 3, 5), беседки (по две единицы на пляжах № 1, 2, 4), комплекты спортивного оборудования, состоящие из турника, брусьев и одиночного спортивного снаряда (на пляжах № 2, 5).

По три новые беседки и по одной песочнице появились на пляжах № 3 и 4 водохранилища Криница. На пляже № 5 водохранилища Дрозды установлен комплект спортивного оборудования, а на пляже № 6 — песочница.

Цнянское водохранилище также не осталось без внимания. На реконструированном пляже № 2 дополнительно установили две деревянные беседки, а на пляжах № 3 и 4 — по комплекту спортоборудования.

Кроме этого, почти на всех пляжах установлены новые урны повышенной вместимости, дополнительные мангалы и биотуалеты. Лишь в трех зонах рекреации к летнему сезону не установили ничего нового и дополнительного. Речь идет о пляжах № 8 на Заславском водохранилище, а также № 2 и 7 на Дроздах.

Всего на обслуживании у «Минского лесопаркового хозяйства» находятся 20 пляжей на четырех водоемах столицы и ее окрестностей.

 

Самое читаемое