Почти все налоговые операции в Беларуси доступны в онлайн-режиме — Наливайко

За период с 2016 по 2020 г. почти все оказываемые налоговыми органами услуги были переведены в онлайн-режим. Об этом заявил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, «автоматизация процессов обработки информации и широкое использование систем дистанционного контроля позволили снизить давление на добросовестных субъектов хозяйствования».

С. Наливайко также отметил, что в стране для налогоплательщиков созданы комфортные условия для исполнения обязательств, в том числе благодаря доступности услуг налоговых органов в онлайн-формате.

В 2021 г. планируется создать единую интеллектуальную систему обработки данных, а также усовершенствовать автоматизированные процессы в налоговом администрировании и контроле с внедрением искусственного интеллекта. А в ближайшие три года МНС будет развивать современную IT-инфраструктуру налоговых органов, внедрять использование новых аналитических инструментов контроля и совершенствования налогового администрирования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ