Почти все производимое в ОАО «Гастелловское» молоко — сорта «экстра»

В ОАО «Гастелловское» 95 % производимого молока относится к сорту «экстра», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

— Ежедневно по 40 т свежей продукции реализуем Минскому молочному заводу № 1, с которым сотрудничаем уже много лет, — отметил директор ОАО «Гастелловское» Станислав Соколовский. — Сейчас ставим себе задачу довести объемы продажи до 50 т в день.

Для этого, по словам руководителя, делается многое. В текущем году на молочно-товарном комплексе «Конютичи» построили молочно-доильный блок с дорогим оборудованием, а также два профилактория, которые уже функционируют, на 160 новорожденных телят.

— Планируется возвести еще два аналогичных объекта на 90 голов каждый, — продолжил С. Соколовский. — Стоимость работ вместе с оборудованием составит примерно 50 тыс. руб. Кроме этого ведется строительство телятника для содержания 200 голов молодняка.

В ближайшем будущем поголовье коров будет увеличено до 2 тыс., а всего скота — до 5,5 тыс. Для животных создаются наилучшие условия. В «Гастелловском» строго придерживаются всех технологий, поэтому рентабельность производства молока достигла 60 %. Общая по хозяйству тоже весьма внушительная — более 30 %.

— Успех зависит прежде всего от коллектива, — отметил С. Соколовский. — В основном это люди до 40 лет. К нам охотно идет молодежь после вузов, средних специальных учебных заведений и профессиональных колледжей. Работают хорошо, стараются. Но и зрелых, опытных мастеров много. Их у нас уважают, к ним прислушиваются.

В следующем году в ОАО «Гастелловское» начнется строительство 5-этажного жилого дома для работников, уже второго по счету. Первый — на 115 квартир — был сдан в эксплуатацию в 2012 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ