«Почти заполнена». Как работает минская инфекционка в связи с распространением коронавируса

Заместитель главного врача по медицинской части Минской городской клинической инфекционной больницы Святослав Вельгин рассказал в интервью корреспонденту агентства «Минск-Новости», как работает медучреждение в период распространения коронавируса и быстро ли делают тесты на СOVID-19.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Инфекционка работает в особом режиме. Каждый день даются новые рекомендации, решаются оперативные вопросы, например, перераспределяется поток пациентов.

— Наша клиника сейчас переориентирована. Мы работаем, фактически, только на СOVID-19. Медучреждение рассчитано на 200 мест и уже почти заполнено, — проинформировал С. Вельгин.

Пациенты, которые находятся в палатах, минимально контактируют с медработниками.

— Мы стараемся минимизировать риски и для медперсонала в том числе. Работает система тамбуров и шлюзов, — отметил специалист.

Все палаты в одном из корпусов больницы подключены к кислороду, поэтому там могут оказывать помощь даже пациентам с тяжелой формой пневмонии.

С появлением новых тест-систем результаты анализов получают в день их забора. В среднем на подготовку одного теста уходит 5–6 часов.

— Наша больница оперативно тестирует пациентов клинических больниц Минска. Проб поступает довольно много. Быстрое тестирование позволяет за короткий промежуток времени выявить источник инфекции и по возможности изолировать его, — рассказал медик.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ