Почувствовал себя брокером. Мошенники развели 58-летнего минчанина на 64 тыс. рублей

«Знатный трейдер», «опытный брокер» — каких только комплиментов не получал минчанин от аферистов, которые впоследствии лишили его 64 тыс. рублей. Подробности этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия Гончарова и Дмитрий ПартонВ правоохранительные органы обратился 58-летний минчанин. Он рассказал, что в январе 2019 г. зарегистрировался на сайте investingpro.com. Этот интернет-ресурс якобы осуществлял биржевую брокерскую деятельность. Здесь предлагалось поучаствовать в торговле на курсах валют, драгоценных металлов и акций ведущих компаний. Участникам нужно было внести деньги на виртуальный счет.

Началось, а впрочем, и завершилось все по абсолютно классической схеме такого рода мошенничеств. Минчанин для начала перечислил на счет 50 долларов. После этого с ним регулярно связывались представители платформы, обещая преумножить его капитал в кратчайшие сроки под руководством опытных экспертов. Пожилой трейдер даже беззаботно предоставил сотрудникам сайта удаленный доступ к экрану ноутбука, чтобы брокер вел торги от его имени.

Представители платформы неоднократно предлагали пополнить счет уже на большие суммы. Мужчина засомневался и сказал, что ему нужно убедиться, что его деньги будут возвращены. Мошенники согласились и предложили вывести 20 долларов. Спустя несколько дней деньги действительно поступили на карту минчанина. Он заглотил наживку и уже рисковал большими суммами.

Когда же решил обналичить средства, сотрудники платформы убедили его, что за это нужно заплатить. Расходов якобы потребуют налоговые сборы, проценты за снятие средств со счета, без уплаты которых получить деньги невозможно, а также страховка. Минчанин перечислил требуемые деньги, после чего его просто заблокировали.

Как выяснили следователи, с февраля по июнь 2019 г. мошенники завладели деньгами потерпевшего на общую сумму более 64 тыс. рублей. Фрунзенским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК). Расследование продолжается.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ