Под Белгородом из-за взрыва газа в жилом доме обрушились четыре этажа. Есть жертвы

В поселке Яковлево Белгородской области 3 декабря в результате взрыва бытового газа в четырехэтажном жилом доме один человек погиб и шестеро получили травмы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам представителя приемного отделения Яковлевской районной больницы, один из шести пострадавших находится в реанимации.

В здании частично обрушилась стена, разрушены все четыре этажа. В доме проживают 32 человека, 18 из них эвакуировали. Им предложили разместиться в круглогодичном детском лагере, но жильцы отказались и предпочли разъехаться по близким и родным.

Людям, лишившимся жилья, окажут всю необходимую помощь. На текущие расходы им будет выдано по 30 тыс. рублей.  Документы жителей восстановят в кратчайшие сроки.

Причина ЧП известна: взрыв произошел из-за неисправности газового котла в одной из квартир. Возбуждено несколько уголовных дел.

На данный момент, как сообщил глава администрации Яковлевского городского округа Андрей Чесноков в своем Instagram, спасатели закончили разбирать завалы в доме. На месте происшествия работают следственные органы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ