Под Дзержинском дети подожгли поле пшеницы. Крупный ущерб будут выплачивать родители

Пшеничное поле едва не сгорело под Дзержинском из-за детской шалости, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Миноблисполкома.

Информация о пожаре поступила от самих юных поджигателей — школьников 10–13 лет. На месте возгорания сотрудники милиции нашли сильно закопченную детскую байку. В это время в кустах прятался мальчишка. Как выяснилось, он прибежал посмотреть, потушили ли огонь, а потом и сам помогал сбить пламя.

Пожар устроили три мальчика и три девочки, которые живут на окраине Дзержинска. Ребята собрались в поход, собрали с собой еду, спички, зажигалку и сигареты. Недалеко от поля они остановились перекусить, потом мальчики покурили. Один из них решил проверить на прочность несколько стеблей пшеницы: сорвал их, вынес на дорогу и поджег, а горящую спичку отбросил в сторону. Пламя от нее перекинулось на траву и поле.

Дети затоптали огонь, но не остановились на этом — решили проверить, как горит пшеница на корню. Школьники надеялись так же легко затоптать огонь, но он разгорелся слишком быстро. Ребята хотели сами справиться с пламенем, но ситуацию усугублял ветер, пожар разгорался все больше. Тогда поджигатели позвонили по номеру 112 и разбежались.

В итоге сгорело 0,3 га пшеницы. Ущерб оценили в 6,5 тыс. рублей. Возмещать его будут родители шалунов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ