Под Харьковом обнаружили черный ящик разбившегося самолета Ан-26

Специалисты обнаружили черный ящик военно-транспортного самолета Ан-26, который потерпел крушение в Харьковской области 25 сентября. Об этом рассказал министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Как отметил глава военного ведомства, бортовой самописец был найден внутри упавшего самолета.

Согласно предварительным данным, самолет во время тренировочного полета мог задеть крылом поверхность земли, что привело к отказу одного из датчиков в левом двигателе.

Все шло по плану, самолет выполнял тренировочные полеты для обучения курсантов, – рассказал министр обороны. – За штурвалом находился пилот-инструктор, курсанты по очереди садились в правое кресло рядом с ним для получения навыков пилотирования и управления самолетом.

Также А. Таран уточнил, что двигатель имел в запасе более 5 тыс. летных часов до очередного ремонта. Данный самолет был произведен в 1977 году, однако мог осуществлять полеты еще три года без обновления ресурса. Окончательные выводы о причинах катастрофы будут сделаны после расшифровки самописца.

Напомним, Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября в Чугуевском районе Харьковской области во время учебного полета. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сведения о числе погибших и пострадавших разнятся. Так, офис генпрокурора Украины ранее сообщал, что в результате авиакатастрофы скончались 25 человек. При этом Госслужба по ЧС отмечает, что на утро 26 сентября найдены тела 23 человек. Два курсанта успели выпрыгнуть из самолета в последний момент. Они попали в больницу в тяжелом состоянии, однако один из них впоследствии умер от полученных травм.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ