Под Лидой двое мужчин убили женщину. Ее расчлененное тело нашли закопанным в канаве

Двое мужчин из деревни Тараново в Лидском районе убили женщину и расчленили ее тело, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

О пропаже женщины 1978 г. р. сообщил ее сожитель. Ее поиском занялся участковый, который стал опрашивать людей. В одном из домовладений, которое находится в стороне от деревни, его владелец признался милиционеру, что это он вместе с собутыльником убил пропавшую.

В конце декабря двое мужчин вместе с женщиной распивали спиртное. У них разгорелся конфликт, и, по предварительной версии, в его разгар сельчане задушили участницу застолья. Тело вынесли на улицу и там расчленили с помощью топора. Некоторые части тела, а также одежду погибшей и свою собственную подозреваемые сожгли. В огонь бросили и орудие убийства. Оставшееся тело сложили в мешок и закопали в мелиоративном канале в нескольких километрах от дома.

Останки убитой правоохранители нашли не сразу. Один из подозреваемых к тому же до последнего отрицал свою причастность, поэтому не исключалась версия самооговора.

Тело обнаружили лишь спустя 30 часов проведения осмотра предполагаемого места происшествия на глубине около 1 м в мерзлой земле в канаве. Его извлекли с помощью эскалатора.

По факту убийства в отношении подозреваемых 1983 г. р. и 1971 г. р. возбуждено уголовное дело. Задержанный 1983 г. р. уже привлекался к уголовной ответственности и проходил по делам за разбой и причинение тяжких телесных повреждений.

Следствие продолжается, обстоятельства совершения преступления устанавливаются.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ