Под Логойском случилось смертельное ДТП, водитель был пьян

Уголовное дело в отношении водителя машины, попавшей в аварию под Логойском, в результате которой погиб пассажир, передано в суд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УСК по Минской области.

25-летнему молодому человеку предъявлены обвинения по ч. 1, 2 ст. 214 («Угон транспортного средства») и ч. 4 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») Республики Беларусь. Он находится под стражей.

Напомним, ночью 5 июля друзья решили отдохнуть в одном из баров Логойска. Выпив, обвиняемый взял ключи от машины своего друга и отправился кататься по городу. Через некоторое время парень вернулся за товарищем, посадил его на заднее сиденье, сам сел за руль и поехал в сторону деревни Юрковичи, в которой они вместе снимали жилье и работали на стройке.

Двигаясь со скоростью не менее 90 км/ч, молодой человек не справился с управлением, и возле Юрковичей машина выехала на обочину, а затем вылетела в левый по ходу движения кювет, где врезалась в деревья.

Пострадавших в аварии парней обнаружили только на следующий день прохожие, которые заметили в кювете автомобиль.

На место прибыла бригада скорой медицинской помощи. Врачи диагностировали смерть 25-летнего парня — владельца автомобиля. А его друг, который находился за рулем в момент аварии отделался легкими травмами.

В ходе расследования правоохранители установили, что молодой человек, который в момент аварии был за рулем, не получал водительское удостоверение. Также экспертиза показала, что во время управления автомобилем в его крови было 1,05 промилле спирта.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ