Под Минском 22-летний парень убил отца, защищая себя и раненую мать

В Минском районе 44-летний мужчина напал с ножом на жену, а затем пытался ранить сына. 22-летний парень, защищаясь, убил агрессора, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

По предварительной информации, конфликт в семье, проживающей в поселке Юбилейный, разгорелся вечером 2 декабря. Пьяный мужчина повздорил с женой и сыном и несколько раз ударил супругу ножом. После этого нападавший попытался нанести удары и сыну, однако тому удалось выхватить нож и ударить в ответ. От полученных ранений 44-летний мужчина скончался, женщину госпитализировали.

Следственно-оперативная группа провела осмотр квартиры и подъезда дома, где произошла трагедия. Допрошены потерпевшая, свидетели и соседи семьи, а также 14-летний сын, который помогал раненой матери до приезда медиков.

В отношении 44-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса (покушение на убийство).

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и выясняют вероятность превышения 22-летним сыном пределов необходимой обороны. В его отношении планируется проведение комплексной судебно-психологической экспертизы.

Фото из Telegram-канала Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ