Под Минском и областными центрами, вблизи водоемов и заповедных мест земля останется под жесточайшим контролем — Глава государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за сохранение контроля за земельными отношениями Главой государства. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам перераспределения полномочий между органами власти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Президент подчеркнул, что вопросы, связанные с распоряжением землей, должны оставаться в ведении Главы государства и, к примеру, на земли сельхозназначения или лесного фонда можно претендовать только на основании отдельного решения Президента.

— Тем более, как мне докладывают, в регионах есть тысячи участков, которые не востребованы. А нуждающиеся в улучшении жилищных условий вообще могут получать их бесплатно, — сказал А. Лукашенко. — Но под Минском и областными центрами, вблизи водоемов и заповедных мест земля останется под жесточайшим контролем. Вы знаете, почему: это общее достояние.

Читайте также:

Лукашенко пояснил, почему в 1990-х в Беларуси большую часть полномочий замкнули на Президенте

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ