Труп минчанина обнаружили на остановке. Подозреваемый в убийстве задержан

Труп мужчины обнаружили в агрогородке Большевик Минского района 29 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минской области.

— Труп на остановочном пункте увидела местная жительница, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. — В ходе осмотра места происшествия, иных первоначальных следственных действий у погибшего обнаружены телесные повреждения криминального характера. Также была установлена его личность.

Мужчина 1960 г. р. проживал в Минске и трудился сантехником в агрогородке в местной организации. Очевидцы пояснили, что видели его накануне вечером вблизи остановки – он был нетрезв.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 18-летний местный житель, работающий слесарем.

На допросе задержанный пояснил, что мужчина подошел к нему в полночь, когда он сидел на остановке и играл в планшете. В ходе словесного конфликта подозреваемый стал руками избивать 58-летнего минчанина. Причинив последнему множественные повреждения в область головы и другие жизненно важные органы, оставил его там и ушел домой.

Парню предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По изъятым следам и предметам специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области проводят экспертизы.

Расследование продолжается.

Фото: sk.gov.by

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое