Под Минском открылся оздоровительный палаточный лагерь «Патриот»

Оздоровительный палаточный лагерь «Патриот» для ребят, требующих дополнительного социально-педагогического внимания, принял первых отдыхающих.

1O9A9820 copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», лагерь создан на базе Центра социальной реабилитации детей и инвалидов «Росток», что недалеко от деревни Острошицкий Городок.

IMG_9960 copy

IMG_9962 copy

– Патриотические лагеря – важная форма работы с детьми, – открыл первую смену палаточного лагеря заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. – Для ребят, нуждающихся в дополнительном внимании, это отличная возможность отдохнуть, расширить кругозор, побывать на экскурсиях, приобрести новые знания и подружиться.

1O9A9705 copy

1O9A9706 copy

По словам Игоря Карпенко, подобный лагерь – не единственный опыт для города. Сегодня все 34 загородных оздоровительных учреждения Минска ориентированы на создание профильных лагерей, в том числе и палаточных.

«Патриот» возник благодаря взаимодействию различных структур Мингорисполкома и МВД Беларуси и разместился на большой территории реабилитационного центра «Росток». Заместитель председателя отметил, что это пробный проект городского масштаба. Если он окажется успешным, в будущем таких лагерей станет больше.

1O9A9712 copy

IMG_9961 copy

На открытии первой смены лагеря, которая носит название «Вперед, к победам!» ребята приняли присягу, увидели показательные выступления бойцов спецподразделения воинской части 3310.

1O9A9720 copy

1O9A9728 copy

1O9A9780 copy

1O9A9804 copy

Для многих юных минчан такой опыт проведения летних каникул стал первым.

1O9A9671 copy

1O9A9676 copy

1O9A9678 copy

– Никогда раньше не отдыхал в палаточном лагере, – признается Егор Пятковский. – Но условия не смутили. Много времени проводим на свежем воздухе, играем в баскетбол, волейбол, настольный теннис, и это здорово.

IMG_9978 copy

IMG_9994 copy

В течение 9 дней, которые продлится смена, 36 юных минчан в возрасте от 12 до 17 лет получат в «Патриоте» новые навыки, займутся общественно-полезным трудом, постараются наладить контакт с детьми-инвалидами из реабилитационного центра.

IMG_9950 copy

За каждым отрядом закреплены два педагога и младший сержант военной части 3310. Именно это подразделение внутренних войск взяло шефство над палаточным лагерем. Во время отдыха парни пройдут курс молодого бойца, девчонки (а их в девичьем отряде 5) – получат навыки по медицинской подготовке.

IMG_9951 copy

IMG_9973 copy

– Ребят ожидают экскурсии в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, мемориальный комплекс «Хатынь», на Курган Славы, – рассказал начальник палаточного лагеря Дмитрий Евстигнеев. Побывают в аквапарке, на авиашоу, посетят военную часть, примут участие в военно-спортивной игре, пройдут полосу препятствий и многое другое.

Справочно

Организаторами палаточного лагеря «Патриот» выступили комитет по образованию Мингорсиполкома; комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома; ГУВД и КДН Мингорисполкома; МВД Беларуси.

Он примет 2 смены юных минчан по 36 человек в каждой.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты