Под Минском появятся новые предприятия по переработке отходов

Территория для строительства предприятий по переработке твердых коммунальных отходов будет выделена в районе полигона «Тростенецкий», сообщила на пресс-конференции в Национальном пресс-центре Республики Беларусь заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Валентина Барковская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Получено положительное заключение РУП «Главстройэкспертиза» по участкам площадью 15,2 га и более 8 га у полигона «Тростенецкий» для размещения предприятий по переработке мусора, — сказала В. Барковская. — В мае 2019 г. намечено утверждение соответствующих градостроительных паспортов, после чего и будут выделены земельные участки, предназначенные для мусоропереработки.

По словам В. Барковской, там, возможно, построят в том числе предприятие по производству RDF-топлива.

— Совместно с РУП «Минскэнерго» рассматривается вопрос энергетического использования всей перерабатываемой части твердых коммунальных отходов Минска, а это около 500-550 тыс. т в год, в качестве топлива RDF на Минской ТЭЦ-4, в районной котельной «Шабаны», котельной УП «Минсккоммунтеплосеть» на улице Павловского, — поделилась В. Барковская.

ТОП-3 О МИНСКЕ