Под Минском предлагают создать комплекс воинских захоронений

Совет Московской районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане предлагает создать на новом кладбище «Лесное» под Минском комплекс воинских захоронений, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель организации Павел Шетько.

Павел Шетько

Мы выступили с инициативой о создании комплекса воинских захоронений для погребения ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, почетных военнослужащих, — рассказал П. Шетько. Такой мемориал мог бы стать местом воспитания уважения к нашим славным воинским традициям. Заботились бы о нем ветеранские, молодежные и другие общественные организации.

По его словам, в Минске тех, кто воевал в Афганистане, осталось чуть более 4 тыс. За 30 лет, прошедших после вывода советских войск из Афганистана, ушло из жизни более 700 участников той войны.

Мемориал на острове Мужества и Скорби — это памятник всем, кто погиб на афганской земле, — говорит П. Шетько. На Чижовском кладбище есть аллея в память погибших наших ребят. Но вот уже восьмая сотня ветеранов Афганистана, умерших в мирное время, погребена в разных уголках Минского района. Часто о местах захоронения воина знают только родственники. Поэтому мы и выступили с инициативой о создании мемориала.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ