Под Минском прошли первые официальные соревнования по эндуро

Под Минском состоялись первые официальные соревнования по эндуро (мотоциклетные гонки по бездорожью) в Беларуси – четырехэтапный кубок эндуро Four seasons.

Об этом сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» председатель комитета эндуро Белорусской федерации мотоциклетных видов спорта тренер по мотокроссу Алексей Мошок.

Соревнования проходили под Минском на бывшем военном полигоне «Тростенецкий». Для гонки организаторы подготовили уникальную трассу протяженностью 11 км. Она вместила в себе отвесные подъемы, затяжные спуски, глубокие снежные колеи. Трасса стала настоящим испытанием для тех, кто не побоялся трудностей.

В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов и любителей езды по сложно преодолимой пересеченной местности в пяти классах: Junior, Base 1, Base 2, Base 3 и Profi.

В классе Profi победил гость соревнований из Новой Зеландии Malcolm Macrae. Второе место завоевал минчанин Иван Чергинец, спортсмен, который не первый год выступает в соревнованиях по мотокроссу. Третье – досталось Александру Шунькову, ярому активисту движения эндуро в Беларуси.

В классе Base 1 все призы также за столичными спортсменами, которые выступали на мотоциклах Минск-Х200. Первое место занял Сергей Макарский, второе Евгений Захаревич, третье – Павел Васюченко.

В самом молодом классе Junior, в котором участвовали спортсмены от 10 до 15 лет, первое и третье места завоевали представители Минской СДЮСТШ по автомотоспорту Влад Мошок и Степан Шевкун, вторым стал Артем Юшкевич из Молодечно.

Соревнования прошли при поддержке спонсоров, а также Минской и Минской областной ДОСААФ, СДЮСТШ по автомотоспорту ДОСААФ.

Справочно

Эндуро – дисциплина мотоспорта и велоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересеченной местности.

DSC_9933 copy

DSC_9954 copy

DSC_9982 copy

OcB739kcdmM copy

u5y8BZbwADw copy

Самое читаемое