Под Минском состоялся показ новейших образцов средств и комплексов связи, принятых на вооружение ВС РБ

Выставка новых и модернизированных средств и комплексов связи, принятых на вооружение (снабжение) Вооруженных Сил Республики Беларусь, состоялась на базе 86-й бригады связи в Колодищах. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», для ознакомления с новинками отечественного военпрома в воинскую часть прибыли участники заседания Координационного комитета начальников связи вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств. В мероприятии приняли участие представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

IMG_9138_1

 

По словам начальника связи Вооруженных Сил – начальника управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Геннадия Казакова, участники заседания, в частности, обсудили результаты работы по внесению изменений в Соглашение об использовании систем спутниковой связи военного назначения и их дальнейшем совершенствовании в интересах вооруженных сил государств – участников СНГ.

Геннадий Казаков напомнил, что 20 октября войскам связи исполнится 95 лет. Сегодня практически завершено оснащение стационарной сети связи цифровыми системами передачи, интенсивно выполняются работы по оборудованию межгарнизонной автоматической сети засекреченной связи, завершено строительство цифровой радиорелейной сети связи белорусской армии.

В нынешнем году в войска поступило свыше 50 подвижных аппаратных и станций связи. Новыми переносными радиостанциями последнего поколения к концу года в полном объеме будут оснащены общевойсковые воинские части и подразделения Вооруженных Сил.

В войсках связи служат только специалисты своего дела. Офицерские кадры готовят в Военной академии и Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Для прохождения срочной военной службы принимают в основном выпускников Высшего государственного колледжа связи, а также Учебного центра ДОСААФ, где призывников готовят по специальности «радиотелеграфист».

IMG_9045_1

IMG_9050_1

 

IMG_9043_1

IMG_9055_1

IMG_9069_1

IMG_9101_1

IMG_9112_1

IMG_9121_1

 

IMG_9151_1

IMG_9200_1

IMG_9208_1

IMG_9221 (2)

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты