Под Минском задержали мужчину, который повесил на путепроводе чучело с фотографией представителя МВД

Мужчину, который повесил чучела с фото министра внутренних дел и председателя Хатежинского участка для голосования с надписями: «Не забудем, не простим» на путепроводах, задержали под Минском. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МВД.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Чучела обнаружили 15 и 17 ноября. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Ждановичского отдела милиции Минского РУВД был задержан 38-летний неработающий житель поселка Хатежино — автор данного «перформанса».

В дальнейшем было установлено, что задержанный регулярно наносил символы «Погоня» на мосты в окрестностях Хатежино, а в минувшие выходные организовал так называемый протестный марш в поселке.

Причем сотрудники МВД выяснили, что действовал данный гражданин не один. С ним была группа единомышленников. Их личности сейчас устанавливаются. А в отношении задержанного хатежинца возбуждены сразу три уголовных дела: два — по ч. 1 ст. 339 («Хулиганство») и по ст. 341 («Осквернение сооружений и порча имущества») УК Республики Беларусь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ