Под откос: в Ярославле минское «Динамо» обыграло «Локомотив»

Динамовцы в последней встрече в 2018 году на выезде всухую одолели ярославский «Локомотив» — 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С ярославцами в нынешнем сезоне минчане скрещивали клюшки дважды: в сентябре в гостях победили 2:1, а вот в октябрьском противостоянии на домашней площадке были биты 2:5. Да и в целом история противостояний в рамках КХЛ была не на стороне «бело-синих»: 21 поражение в 34 очных встречах. Впрочем, несмотря на проигрыш в прошлом туре «Автомобилисту», общее впечатление от игры команды Андрея Сидоренко в последнее время далеко не столь удручающее, каким оно было, к примеру, еще месяц назад. Так что при удачном стечении обстоятельств гости вполне могли разжиться баллами в Ярославле.

И первый период выдался весьма обнадеживающим. При не самой яркой игре, «зубрам» удалось оставить свои ворота в неприкосновенности, а в чужие – забросить один гол. Алексей Терещенко подкараулил отскок от лицевого борта после выстрела Кристиана Хенкеля и отправил шайбу в ближний угол ворот Ильи Коновалова – 0:1.

После перерыва динамовцы упрочили свой перевес. На 2-й минуте Александр Когалев с добивания оформил свой третий гол в нынешнем сезоне КХЛ – 0:2. У «железнодорожников» имелась как минимум пара хороших возможностей размочить Юнаса Энрота, когда хозяева льда играли в большинстве. Однако оба раза белорусский коллектив выстоял.

Третий период «бело-синие» также начали результативно. Дмитрий Буйницкий и Андрей Костицын убежали в контратаку против одного игрока обороны «Локомотива» и решили эпизод в свою пользу: Буйницкий выдал ювелирный пас, Костицыну же оставалось лишь подставить клюшку, чтобы снаряд влетел в сетку – 0:3. Особого настроя на совершение яркого камбэка хозяева в себе до сирены так и не обнаружили, позволив Энроту провести первый «сухой» матч в сезоне.

Новый, 2019-й, год минское «Динамо» начнет с домашней серии. Правда, первых два соперника – из числа грандов КХЛ. 4 января в «Минск-Арену» наведается санкт-петербургский СКА, а 6-го – московский ЦСКА. Игра с питерскими армейцами начнется в 19:30, с московскими – в 17:00.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое