Под песни о Синеокой и детский смех. Как парк Горького отмечает День Республики

С самого утра на многих площадках Минска праздничная атмосфера — столица празднует День Независимости Республики Беларусь. Исключением не стал и парк Горького, куда отправилась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Милые пони, восторженные детишки с аквагримом на лице и множество тематических сувениров — и это все до центральных ворот парка. За ними сразу бросается в глаза мобильный музей истории Великой Отечественной войны, около которого юные художники увлеченно рисуют самолеты и танки.

Чуть дальше молодые люди предлагают приобрести пилотки, на что охотно соглашаются родители с детьми. В самом парке играют песни о Синеокой, но минчан больше привлекает звонкая мелодия флейты, доносящаяся с другого берега Свислочи. Сейчас там проходит репетиция открытия светомузыкального фонтана, которое состоится 3 июля. Радость для посетителей — аттракционы, смех и визги с которых разносятся по всему парку.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— С семьей сюда решили прийти утром, пока не так жарко, — делится Евгений. — Да и вчера прочитали, что аттракционы закроются раньше обычного из-за монтажа оборудования. А дети так ждали выходной, чтобы вдоволь накататься! Вечером еще планируем пойти в парк Янки Купалы, там посмотреть на новый фонтан и полюбоваться фейерверком.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

Праздничный фейерверк раскрасит небо 3 июля. Где и когда можно его увидеть

С шашлыками, блинами и фиточаем. Как проходит выставка-ярмарка «Зроблена ў Беларусi» у Дворца спорта

«Мама, смотри, какой красивый БелАЗ!» В центре Минска с успехом проходит выставка белорусской техники

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ