Под Речицей машина сбила трехлетнюю девочку. Следователи устанавливают обстоятельства ДТП

Следователи устанавливают обстоятельства наезда на трехлетнюю девочку в деревне Короватичи Речицкого района, который произошел 3 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

Водитель автомобиля Renault Sandero, 30-летняя местная жительница, сбила девочку, выбежавшую на дорогу из-за стоявшего на встречке микроавтобуса. Ребенка с травмами госпитализировали.

— Пострадавшая вместе с родителями, двумя малолетними сестрами и братом проживала летом в доме дедушки и бабушки. По выходным в деревню приезжает автолавка с продуктами. Незадолго до ДТП машина как раз подъехала к их дому. Мать ребенка вместе с двумя родственниками вышла на улицу за покупками. Взрослые, увлеченные выбором товара, не заметили, как девочка вышла со двора и выбежала на проезжую часть, — проинформировали в СК.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Девочку уже выписали из больницы. Расследование дела продолжается. Устанавливается скорость автомобиля в момент аварии и наличие технической возможности предотвратить наезд.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ