Под Запретным городом обнаружен гигантский дворец

Китайские археологи обнаружили под Запретным городом в Пекине огромный древний дворец.

Сооружение, как полагают ученые, часть конструкций, возведенных во времена империи Мин. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

Археологи раскопали слой из 20 кирпичных кладок глубиной около 2,8 м в западной части Запретного города. По мнению ученых, находка представляет собой фундамент замка для матери императора, крупного дворца XV в.

Также на месте раскопок ученые нашли деревянные конструкции, предназначенные, по их мнению, для поддержания целостности кирпичных сооружений.

В прошлом году археологи под Запретным городом обнаружили 16 крупных столбов. Место этой находки находится в непосредственной близости от найденной кирпичной кладки, что может указывать на общность их происхождения.

Раскопки на территории Запретного города в центре Пекина должны завершиться к 2020 году. Их проведение Китай оценивает в 260 млн долларов. Запретный город находится в центре Пекина к северу от площади Тяньаньмэнь. На его территории в период XV–XX веков располагался главный дворцовый комплекс Поднебесной. Запретный город внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества.

Самое читаемое