Подари ребенку праздник

Виктория Даревская
Автор материала:
Виктория
Даревская

В канун Нового года дети особенно ждут, что их желания сбудутся. И волшебником для них может стать каждый.

Давеча поинтересовалась у 6-летнего сына, какой подарок он хочет получить от Дедушки Мороза. Тот замешкался:

— Конструктор у меня есть, автотрек тоже… Телефон ты и так купишь, когда в школу пойду… Мам, я что-нибудь придумаю и позже скажу!

Признаться, такой ответ меня огорчил: у ребенка, оказывается, нет банального желания. У него есть всё, чего может хотеть мальчишка его возраста.

Вспомнилось, как в канун новогодних праздников сотрудники различных организаций традиционно ездят по подшефным детским домам и приютам, дарят подарки ребятам. И таких детей сотни! Порой они искренне рады коробке конфет, каждому гостю, который вспомнил о них и пришел поздравить.

На днях в одном торговом центре заметила елку желаний. Подошла и сняла с нее маленький конвертик. Там было послание от 7-летнего мальчика, который хотел получить в подарок альбом и карандашики — он очень любит рисовать и мечтает стать художником. Растрогало до слез. Мой сын просто бы заявил, что ему не на чем творить и отправил бы меня в магазин. Что ж, вернулась в торговый зал и купила незнакомому мальчонке набор юного живописца, пусть его маленькая мечта исполнится.

Недавно в магазине стала свидетелем неприятной истории. За мной в очереди стояла семья — молодые родители с дочкой, которой по виду года три-четыре. Девочка клянчила конфету на палочке, но взрослые отказывались взять, ссылаясь на отсутствие денег. «Видимо, не хотят идти на поводу у детского «купи», — подумала я. Но складывая продукты в пакет, обратила внимание на товар в корзинке родителей малышки — две «литрушки» пива и бутылка водки. И у них при этом нет средств на копеечную сосульку для дочери. Стало очень жаль девочку. Представила, как она одиноко сидит у телевизора и часами напролет смотрит мультики, боясь отвлечь мать с отцом от застолья.

В канун Нового года каждый может стать волшебником и подарить незнакомому малышу радость, исполнить его детскую мечту. Не упустите такую возможность, добро всегда возвращается. Не знаю, как вы, но я в это верю.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое