«Подарили галстук»: «Динамо» в день рождения Гуренко проиграло БАТЭ

В центральном матче 23-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях уступило борисовскому БАТЭ 1:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды встречались в первом круге чемпионата на минском стадионе «Трактор». Тогда исход встречи решил один забитый мяч: на 74-й минуте победу своей команде принес полузащитник БАТЭ Мирко Иванич. К 23-му туру борисовчане нарастили гандикап над динамовцами, идущими на 2-й позиции, аж на 9 очков. Парни Сергея Гуренко скорее сейчас сражаются за 2-е место в турнирной таблице. После неудачного августовского отрезка, когда минчане теряли очки направо и налево, их догнали солигорский «Шахтер» и «Витебск». Столичному клубу, коли он претендует на «серебро» чемпионата, терять очки в противостоянии с лидером было нежелательно.

Встреча на «Борисов-Арене» началась в спокойном ритме. Обе команды уверенно действовали в защите, но много ошибались в нападении. Пожалуй, чуть интереснее смотрелись гости. К 15-й минуте они трижды могли забивать, но игрокам, которые наносили удары, не хватало точности. Но всё изменилось на 20-й минуте. Подопечные Гуренко успешно реализовали одну из своих атак: Урош Николич вывел Кехинде Фатаи на ударную позицию и нападающий в падении протолкнул мяч мимо Дениса Щербицкого (1:0). С десяток минут хозяева приходили в себя, а потом пошли вперед и имели несколько реальных шансов забить. В одном из эпизодов мяч попал в перекладину, не раз спасал свою команду вратарь Андрей Горбунов.

Второй тайм начался с атак динамовцев. Складывалось впечатление, что они проигрывали и делали всё, чтобы оформить гол. В одной из атак после удара Никиты Корзуна Щербицкий отбил мяч перед собой. Первым на добивании оказался Роман Бегунов, но защитник минчан не смог удвоить перевес – штанга. Не забиваешь ты – забивают тебе. Станислав Драгун дальним ударом пробил Горбунова (1:1). Случилось это на 53-й минуте, когда болельщики БАТЭ развернули баннер, посвященный председателю правления клуба Анатолию Капскому, ушедшему из жизни на 53-м году жизни 22 сентября. А еще через пару-тройку минут хозяева могли выйти вперед. Но команду вновь спас Горбунов. А потом еще раз, и еще… Но на 78-й минуте и он был бессилен. При полном попустительстве динамовской защиты защитник хозяев Денис Поляков вывел свою команду вперед (2:1). Игроки столичной дружины до финального свистка не оставляли попыток забить. Но защита и Щербицкий не дали сравнять счет. Таким образом, минчане не смогли победой поздравить своего главного тренера Гуренко, которому в день игры исполнилось 46 лет. Как гласит бородатый анекдот, вместо выигрыша подарили галстук.

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ