Подарки нашли своих героев – победителей фотоконкурса «Мы голосуем»

Сотрудники агентства «Минск-Новости» организовали 4 декабря церемонию награждения победителей фотоконкурса «Мы голосуем», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В музее газеты «Вечерний Минск» собрались финалисты конкурса, проходившего на сайте агентства «Минск-Новости» с 12 по 17 ноября в преддверии парламентских выборов. Авторы и герои фотографий, а это люди разных возрастов и профессий, пришли семьями.

Гостей встретили со всем радушием и гостеприимством: напоили чаем со сладкими угощениями, провели экскурсию по музею родной «Вечерки» и познакомили со всеми средствами массовой информации, что входят в медиахолдинг.

Мы не ожидали, что конкурс станет таким популярным. Нам прислали около тысячи фотографий, из которых мы разместили на сайте порядка 500 снимков, соответствующих техническим требованиям. Профессиональное жюри выбрало 10 финалистов, а с помощью генератора случайных чисел были определены победители, – рассказал первый заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» Андрей Басс.

Он поблагодарил всех участников конкурса за проявленную гражданскую активность – участие в избирательной кампании. Ведь основной целью фотоконкурса все-таки было привлечение внимания общественности к выборам.

Слова благодарности выразил и заместитель генерального директора агентства «Минск-Новости» Дмитрий Партон. Он отметил, что в сам день выборов поступило несколько сотен фотографий.

– Очень приятно, что люди проявили активность и креативность в создании снимков. Выбрать финалистов было непросто. Поэтому в состав жюри вошли художники, фотографы, члены Белорусского союза журналистов, сотрудники агентства «Минск-Новости» и председатель Минской городской избирательной комиссии. Мы учитывали не только оригинальность фото, но хотели показать разных людей, которые принимали участие в голосовании. Старались быть объективными, — подчеркнул Д. Партон.

Финалистам конкурса вручили подарки. Как и анонсировалось, призерам, занявшим с 4-е по 10-е место, достались фитнес-браслеты. Их получили студенты Дмитрий Крук и Маргарита Лобач, семья военнослужащего Петра Мартысевича, майор Дмитрий Бортницкий, видеооператор Афанасий Гринь и его жена Надежда, Елена Семерикова, Елена Галкина, Виктор Звоник и Павел Меленчук.

Смартфоны достались многодетной семье Кирилла Будкевича и  воспитателю Елене Зайцевой.

Главный приз – ноутбук – забрал курсант Центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства внутренних дел Республики Беларусь Владислав Фильченко.

Молодой человек рассказал, что снимок, победивший в конкурсе, он делал вместе с курсантом Анастасией Бурнос. Она уже закончила обучение и поехала работать в Гродно инспектором по агитации и пропаганде УГАИ Гродненского облисполкома. На фотографии будущие стражи правопорядка выстроились в виде цифр и букв, изображающих дату выборов – 17 ноября.

Чтобы получился снимок, репетировали больше получаса. Не сразу построили курсантов так, как надо. Но ребята проявили творческий подход и тоже придумывали, как лучше изобразить буквы. То, что «Б» повернута не в ту сторону, сразу и не заметили, – признается Владислав Фильченко. – Не ожидали, что выиграем в конкурсе. Очень приятно, что нашу работу оценили.

О том, как создавался, пожалуй, самый патриотичный снимок, рассказала Елена Зайцева:

  Поучаствовать в конкурс предложила Минская городская организация Белорусского профсоюза работников образования и науки, поскольку я председатель первичной организации ясли-сада.  Вместе с воспитанниками не раз бывали в сельскохозяйственной библиотеке на экскурсии и мне нравится атмосфера этого учреждения. Как раз там был организован избирательный участок, и мы решили сделать снимок в национальном стиле. На фото я вместе с мужем и воспитанниками.

Многие участники конкурса говорили о том, что поучаствовать решили спонтанно, хотя на победу надеялись.

Очень рад, что вы организовали такой социальнозначимый конкурс. Мы специально с женой поехали на избирательный участок голосовать, а сын нас сфотографировал. Мы постоянно участвуем в выборах, отметил Афанасий Гринь.

А мы с родителями пошли голосовать и сделали снимок на память. Мама предложила его отправить на конкурс. Я очень ждал, что мы победим, и вот это случилось! поделился радостью Степан Мартысевич. Его отец Петр дополнил, что на выборы они с женой ходят всегда с детьми. Их в семье трое.

Участники конкурса подружились и даже обменялись автографами, которые оставили на страницах газеты «Вечерний Минск», где были опубликованы снимки финалистов. Эксклюзивный экземпляр «Вечерки» с их подписями останется в музее и войдет в историю.

Фото Сергея Лукашова

Скоро на сайте агентства «Минск-Новости» будет опубликован видеорепортаж торжественного награждения призеров конкурса «Мы голосуем!». Следите за обновлениями на нашем портале!

Читайте также

ЛУЧШИЕ ФОТО КОНКУРСА «МЫ ГОЛОСУЕМ!»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ