Подарки от Президента получили маленькие пациенты 2-й городской детской клинической больницы

Настроение в отделениях 2-й городской детской клинической больницы 10 февраля праздничное. Маленькие пациенты получают подарки от Президента. С наилучшими пожеланиями Александр Лукашенко передал ребятам рюкзачки со сладостями и с головоломками, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта больница особенная. На ее базе работают три республиканских центра: детской урологии, детской нефрологии и заместительной почечной терапии, детской эндокринологии. Здесь лечатся ребята с тяжелыми патологиями со всей Беларуси.

— Госпитализация с мамой или папой возможна только до пяти лет (хотя дети-инвалиды могут быть с близким родственником и до 16-летнего возраста), — рассказала главный врач клиники Лариса Сечко. — Конечно, дети скучают по дому, поэтому нашим пациентам очень приятно такое дополнительное внимание.

Всего в этот день представители больницы и комитета по здравоохранению Мингорисполкома вручили подарки 114 пациентам клиники. Кто-то из детей сам пришел за ним, а кому-то подарок в палату принесли мамы или медсестры.

В игровой комнате урологического отделения своим пациентам раздал подарки заведующий им врач высшей категории Виталий Дубров. К слову, этот доктор первым в Беларуси стал делать операции по пересадке почки.

Витя Мосько из Гродно — один из пациентов отделения. Четырехлетний мальчишка, получив рюкзачок, сразу бросился изучать его содержимое. Пока, довольный, он доставал конфеты, его мама Наталья благодарила медицинский персонал за внимание и чуткое отношение как к детям, так и к их родителям.

Такие же теплые слова в адрес медиков прозвучали и в отделении кардиологии. Там раздачей подарков руководила заведующая Ирина Строгая. Ребятам трудно было усидеть на месте от любопытства. Дождавшись свой рюкзачок, шестилетний Ваня Калинка из д. Тарасово, что под Минском, тут же попытался надеть его на спину. На помощь к нему поспешила восьмилетняя сестренка Маша. Дети лежат в отделении вместе, вместе решили и есть конфеты, и собирать подаренные головоломки.

— Акция «Наши дети» не заканчивается с уходом новогодних праздников, — пояснила председатель комитета по здравоохранению Жанна Казаченок. Нуждающиеся во внимании ребята получают его в течение всего периода. Подарки от Президента помогут детям на время забыть о тяжелых диагнозах и провести время беззаботно.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ