Подарки перед Рождеством: в Минске в девятый раз прошла благотворительная акция «Рождественская традиция»

Участники акции «Рождественская традиция» навестили ребят из детского дома № 5 г. Минска, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Акция впервые прошла в 2013 г. Ее неизменный атрибут — материальная помощь от организаторов в лице Президентского спортивного клуба и Белорусской федерации хоккея, которую заблаговременно перечисляют выбранному учреждению. За 9 лет участники побывали не только в Минске, но и в нескольких регионах Беларуси. Отличия нынешней акции от предыдущих напрямую связаны с пандемией коронавируса. Как правило, в мероприятии участвовали игроки всех команд Рождественского турнира любителей хоккея. Однако в 2021 г. из-за отмены соревнований в гости к ребятам наведались представители Президентского спортклуба и хоккеисты команды Президента Беларуси, что, впрочем, не помешало гостям принести с собой подарки.

В минский детский дом № 5 участники «Рождественской традиции» уже приезжали в 2018-м. Тогда на память о встрече ребятам остался веревочный парк со скалодромом. На этот раз хоккеисты передали воспитанникам 20 горных велосипедов, а также хоккейный свитер с автографом Главы государства и игроков президентской дружины.

Дети в долгу не остались и ответили своими подарками — праздничным представлением для гостей и сувенирами, которые приготовили своими руками.

Справочно

За время проведения акции «Рождественская традиция» помощь оказана:

2013 г. — семи социально-педагогическим центрам г. Минска и одному детскому дому семейного типа из Минского р-на;

2014 г. — детскому городку Ленинского района г. Минска;

2015 г. — детской деревне «Истоки»;

2016 г. — Радошковичской школе-интернату для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»;

2017 г. — Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернату № 2 для детей с нарушениями зрения;

2018 г. — детскому дому № 5 г. Минска;

2019 г. — детскому дому № 7 «Семь Я» г. Минска»;

2020 г. — четырем детским домам семейного типа Фрунзенского района г. Минска.

Фото Президентского спортивного клуба

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ