Подарки, праздники, матпомощь. Как профсоюзы помогают родителям подготовить детей к школе

В рамках марафона Федерации профсоюзов Беларуси «Собери портфель в школу» на предприятиях столицы оказывается помощь работникам к 1 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском объединении организаций профсоюзов.

Так, первоклассников, чьи родители работают на Минском автомобильном заводе, ждут 375 школьных наборов от первички. В каждом подарке 30 предметов: альбомы для рисования, цветной картон и краски, фломастеры, тетради и многое другое.

На «Минскводоканале» материальную помощь от первичной профсоюзной организации получили 58 многодетных и 14 неполных семей. Кроме того, 29 августа на предприятии пройдет праздник «Посвящение в первоклассники». Подготовлены анимационная программа, сладкий стол. Около 80 детей получат наборы с канцелярскими товарами и термокружки.

Первичка ОАО «ИНТЕГРАЛ» — управляющая компания холдинга «ИНТЕГРАЛ» подарит 150 первоклассникам портфели с канцтоварами. Для детей подготовили анимационную программу: конкурсы, танцы, игры, катание на пони… Родители первоклашек получат от профкома матпомощь. Также предприятие, согласно коллективному договору, выплатит матпомощь родителям школьников и дошкольников.

Подготовила мероприятие к 1 сентября и Минская городская организация Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений. Она приобрела 276 портфелей с необходимыми принадлежностями для первоклассников. Подарки к школе вручат в торжественной обстановке — 29 августа состоится концерт во Дворце культуры ветеранов.

В Минской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения сообщили, что материальная помощь из средств профсоюзного бюджета работникам, чьи дети идут в первый класс, и многодетным семьям составила более 37 тыс. рублей.

В преддверии Дня знаний первичные профсоюзные организации учреждений здравоохранения города не только собирают портфели для своих работников, но и оказывают благотворительную помощь социальным учреждениям. Так, в 4-й больнице профком собрал школьный портфель для детей, находящихся в социально-педагогическом центре Московского района, где дети временно живут без родителей.

На многих предприятиях коллективный договор предусматривает возможность для родителей провести 1 сентября с ребенком в школе. Заработная плата при этом сохраняется.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ