Подарков много не бывает. МНЕНИЕ с Константином Качановским

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Согласитесь, подарки – это всегда приятно. Но вдвойне – когда они не какая-нибудь безделушка…
Получать подарки к большим праздникам мы привыкли. Речь прежде всего о минчанах. И привычка-то полезная во всех смыслах! Новые школы с бассейнами и стадионами: в Каменной Горке скоро открытие. Детские сады, где тоже научат плавать. В Первомайском районе открыли, в Лебяжем – на подходе. И, кстати, уже не первый такой. Входит в привычку…
Скоро в рейс по новой, третьей, линии метро. Сколько она перевезет? Еще посчитаем! Условие задачки: за 36 лет в минском метрополитене побывали больше 7 миллиардов человек. Население планеты Земля! А новое движение на площади Богушевича? А развязка на Толстова? А вай-фай в трамваях? Кстати, на очереди троллейбусы и автобусы. А новые бесконтактные технологии оплаты проезда? Для меня это вообще круто, не надо заморачиваться с талонами-жетонами. Привыкайте быстрее!
В университете культуры открыли новый спортивно-культурный центр с шикарным концертным залом. Стартовали проекты национального футбольного стадиона и бассейна мирового уровня… Вот будет подарок, когда их построят.
Новые кварталы… Минск-Мир – вообще целый город. Там новоселья – каждый день. Парки, экологические тропы… Нужно составлять программу на целый месяц, чтобы только пройтись или прокатиться на велике по темместам, что появились за последние недели. Еще один новый пункт – Аллея дружбы стран СНГ в парке Победы. Думаете, случайно на наших улицах столько машин с российскими номерами? Минск для соседей – как свежий глоток, передышка от суеты и напряжёнки.
…Наш город – это история, эпоха. У нас памятникам не дают страдать от времени. 75-летие Победы, День Независимости… Независимость – это шанс развиваться и развивать. Фронт работ для государственных менеджеров. Были бы они некомпетентными слабаками – ничего бы толкового не построили, не создали. А так – что ни подарок, то ценный.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив