«Подавился молоком». Британские врачи спасли 17-дневного малыша, пережившего три остановки сердца

Британские врачи спасли жизнь 17-дневному мальчику по имени Берти Спенсер, который подавился грудным молоком и пережил три остановки сердца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Sun.

Медики рассказали журналистам, что капля молока попала в легкое младенца, в результате чего у него началась асфиксия. После этого сердце малыша остановилось.

Врачи приступили к реанимационным мероприятиям. Когда они уже готовились сказать родителям, что им следует попрощаться с новорожденным сыном, у мальчика восстановился сердечный ритм.

Малыш пробыл в реанимационном отделении порядка шести часов, затем его перевели в отделение интенсивной терапии, где он был под наблюдением специалистов еще пятеро суток. Все это время врачи не давали родителям никаких гарантий.

— Я обязана врачам жизнью, потому что они спасли его. Благодаря им мы сможем наблюдать, как он растет. Я никогда не смогу выразить словами, как я благодарна, — сказала журналистам мама мальчика.

Однако эти испытания не прошли для Берти бесследно. Из-за того, что организм младенца некоторое время оставался без кислорода, часть его мозга осталась повреждена. Есть вероятность того, что у малыша может развиться церебральный паралич.

Помимо этого, сильная доза адреналина, введенная при остановке сердца, просочилась наружу, и малыш получил сильный химический ожог паховой области. Сначала медики опасались, что им придется ампутировать ребенку правую ногу, но этого не потребовалось. Теперь ему пересаживают кожу каждые несколько недель.

— Врачи сказали, что, возможно, он не сможет нормально пить или улыбаться, но он уже снова начал пить из бутылочки и улыбается каждый день. Мы пока не знаем, как он будет ходить, но он двигается, как нормальный ребенок, так что это обнадеживает, — добавила мама мальчика.

Врачи и родители сошлись во мнении, что произошедшее с Берти — чудо.

Фото thesun.co.uk

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ