Подброшенный пес и рыженькие котята. Знакомим с бездомными животными Минска

Telegram-канал ГП «Фауна города» продолжает пополняться фотографиями котов и собак, найденных на улице. Кого из них можно забрать уже сегодня — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Одна из основных причин появления бездомных животных — страх и лень человека нести ответственность за свои действия. Беспризорников ждет немало опасностей. Такое животное может серьезно пострадать и даже погибнуть. Хвостатые рискуют попасть под машину или в руки к недобрым людям — время от времени происходят случаи отравления зверьков и издевательства над ними.

Одни заводят домашних животных из-за моды и престижа, другие таким образом заполняют пустоту в своем сердце. Познав всю «прелесть» тягот ухода за питомцем, некоторые выбрасывают его на улицу или вывозят за город. Именно поэтому сотрудники «Фауны города» нередко находят одиноких кошек и собак за пределами столицы. Среди нынешних постояльцев есть, конечно же, и те, кто смело разгуливал по улицам в центре города. Мечта у всех этих бродяг одна — оказаться в заботливой семье.

Встречайте первого нашего героя — улыбчивый пес, прибывший из Березинского района. Забавный и обаятельный хвостатый ищет ответственного хозяина, которого готов преданно любить и отважно защищать. Собака активная, но при этом нешумная, отлично ладит с людьми и своими соседями.

В поисках нового друга и эти милые щенята, от которых отказался прежний владелец. Сначала ребята вели себя скромно и несмело изучали временное жилище. Но не прошло и недели, как парни освоились — беззаботно играют друг с другом, о чем-то спорят и с любопытством поглядывают на людей. Кажется, малыши готовы к новым знакомствам.

Из Октябрьского района на «Фауну» привезли интеллигентного пса, предпочитающего тихое времяпрепровождение. Пока одни борются за внимание сотрудников по уходу за животными и выпрашивают дополнительную порцию ужина, наш герой смиренно наблюдает за происходящим. При этом он не откажется от почесываний за ухом, аппетитной хрустящей косточки, звучного имени и красивого ошейника, который подарит любящий хозяин.

О своем личном уголке в уютной квартире мечтают пушистые ребята. Два из них бродили по Ленинскому району, еще двоих нашли во дворах Заводского. Котейки сразу же ужились друг с другом и даже уступают порции с кормом самому голодному. Тихие, ласковые, любящие внимание и заботу.

Два рыженьких котенка оказались отказниками, поэтому сейчас ждут, когда их заберут в добрые руки. Сложно определить характер малышей, так как прибыли на предприятие пушистики совсем недавно. Они пока лишь неуверенно перемещаются по временному жилищу и обнюхивают все вокруг.

Завершает нашу подборку пес, которого подбросили к дверям «Фауны города». Заметно, что хвостатый очень привязался к своему прежнему хозяину, поэтому сейчас грустит и скучает по совместным прогулкам. Несмотря на тоску, питомец ведет себя очень вежливо с незнакомцами и не вступает в споры с шумными соседями. Кажется, взбодрить его сможет только знакомство с новым другом.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ