Подделка документов на льготный проезд остается основным видом преступлений в метро

Подделка документов, дающих право на льготный проезд, остается основным видом преступлений, совершаемых гражданами в столичной подземке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской транспортной прокуратуре.

По нашим данным, примерно две трети преступлений, совершенных в прошлом году в метро, связаны с подделкой документов, дающих право льготного проезда. Такая же тенденция сохраняется и в 2017-м. Так, за январь — сентябрь в зоне оперативного обслуживания УВД по охране Минского метрополитена совершено 220 преступлений. Из них 140 — подделка указанных документов. По каждому факту возбуждено уголовное дело по статье 380 УК Республики Беларусь, — рассказала помощник Минского транспортного прокурора Яна Домарацкая.

Предусмотренное наказание за подобное злодеяние — общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет. При повторном или группой лиц совершении такого преступления наказание строже: вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, в одном из случаев экономия на проезде в обход закона обернулась для мужчины штрафом в 805 рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ