Поддержали женщин: мужская команда «Минск» примерила золотые награды первенства Беларуси по хоккею на траве

Мужская команда ХК «Минск» стала чемпионом Беларуси по хоккею на траве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В финальной серии против брестского «Строителя» минскому коллективу понадобилось минимальное количество поединков (три), дабы завоевать чемпионский титул. В двух играх в Минске хозяева площадки одержали виктории с одинаковым счетом 3:1. Третья встреча в Бресте, вопреки ожиданиям, получилась даже более результативной по счету. Причем, подопечные Сергея Дроздова отличились пять раз, в то время как соперник, которому надо было выигрывать, дабы возродить интригу в финальной серии, так и не сподобился ни на один точный бросок.

Счет в первом периоде открыл Илья Крысюк, во втором —  почин партнера по команде поддержал Александр Гончаров. В третьей четверти Иван Лях отметился дублем. Отметим, что все эти голы «Минск» провел с игры, без использования опасных стандартов. А вот игроки «Строителя» несколько раз имели шанс отличиться со штрафного углового, однажды даже пробивали семиметровый бросок, однако все эти моменты так и остались нереализованными. Понятно, что подобная расточительность и сказалась на итоговом результате. В четвертом периоде «Минск» поставил точку в матче, забросив в пятый раз и установив окончательный счет – 5:0.

Таким образом, со счетом 3:0 столичная команда выиграла финальную серию и в очередной раз стала чемпионом Беларуси.

Фото Белорусской федерации хоккея на траве

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ