«Поддерживаю! Алкоголь — главный враг водителя». Что горожане думают об ужесточении наказания для нетрезвых за рулем 

В Беларуси предлагают ужесточить наказание для нетрезвых водителей — увеличить срок лишения права управления транспортом до 5 лет. Что об этом думают минчане, выяснил корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сергей Соболев, водитель с 30-летним стажем:

— Всецело поддерживаю. Очень потрясла недавняя авария в Борисовском районе, где погибли 6 молодых людей. Когда за рулем нетрезвый человек, страдают ни в чем не повинные люди. И самое ужасное, когда в ДТП гибнут молодые, особенно дети. Поэтому ужесточение наказания считаю делом обоснованным.

Денис Иваненко, сотрудник военного комиссариата:

— Ужесточенную меру наказания, на мой взгляд, можно было бы применять к нарушителям правил, впервые задержанным за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А вот если человек не сделает из этого выводов и снова сядет выпившим за руль, то в качестве наказания кроме конфискации средства передвижения и приличного штрафа можно лишить прав и на больший срок. Потому что в третий раз этот же гражданин станет участником смертельного ДТП. И я бы приравнивал это к умышленному убийству.

Игорь Сущенко, инструктор:

— Поддерживаю инициативу законодателей. Алкоголь — главный враг водителя. Когда человек выпивает, у него меняется сознание, он не до конца контролирует свои поступки. Об этом знают все. Однако находятся граждане, которым море по колено. И для таких, кто сознательно идет на нарушение правил, должно быть соответствующее наказание.

Любовь Трепашко, сотрудник ГАИ:

— За 17 лет работы в Госавтоинспекции доводилось не раз выезжать на дорожные аварии, виновниками которых становились нетрезвые автомобилисты. Поэтому поддерживаю решение об ужесточении наказания, в частности, лишении водительских прав на 5 лет. В наше непростое время каждый должен понимать: если ты сел подшофе за руль, значит, рискуешь не только получить крупный штраф, но и лишиться водительского удостоверения, а в конечном случае и заработать уголовную статью.

Олег Куницкий, директор компании:

— Ежедневно сотрудники ГАИ задерживают нетрезвых водителей. И хорошо, когда обходится без аварий. Но если они происходят, то их исход зачастую довольно тяжелый. 5 лет без водительских прав — время достаточное, чтобы осознать свою вину и больше не допускать подобного на дорогах.

Читайте также: 

За превышение скорости от 10 до 20 км/ч баллы начислять не будут, а за что будут? Комментарий ГАИ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ