Поддержка безработных, 100% оплата отопления – что еще в согласованной с Всемирным банком дорожной карте

Дорожная карта повышения эффективности белорусской экономики почти готова. Об этом рассказал первый заместитель премьер-министра Александр Турчин на «Кастрычніцкім эканамічным форуме», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как подчеркнул А. Турчин, в дорожной карте заложены мероприятия, которые уже начинают реализовываться. Разработанная программа предназначена для развития экономики Беларуси, а не для Всемирного банка или МВФ.

Первый заместитель главы правительства уточнил, что для целого ряда мероприятий существенных денежных вложений не требуется, а финансирование другой части программ и необходимые его объемы обсуждаются с Всемирным банком.

Турчин отметил, что при рассмотрении необходимости поддержки проблемных предприятий их делят на две категории: работающие самостоятельно и нуждающиеся в поддержке. И речь идет не о новой господдержке, а о реструктуризации задолженности.

В системе социальной поддержи в рамках дорожной карты планируется разработка нового закона о занятости. В нем появятся наработки правительства по содействию безработным гражданам.

Планируется, что большинство мероприятий, предусмотренных дорожной картой, должны быть реализованы в ближайшем будущем.

Наиболее отдаленное по времени мероприятие — выход на 100-процентную оплату услуг по отоплению. По нашим расчетам, это где-то 2026 год, — отметил первый заместитель премьер-министра.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ