Поддержка профсоюзов, контроль за ценами и работа с частниками. Что обсуждал Лукашенко с лидером ФПБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 ноября провел встречу с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого». 

Фото БелТА

О поддержке профсоюзов

Президент заверил, что власти и в дальнейшем будут оказывать поддержку профсоюзам на всех уровнях. 

— Хочу вас предупредить, что вам не следует перед кем-то оправдываться. Потому что мы видим, и я особенно, какой сегодня осуществляется накат на официальные профсоюзы. Поэтому ни в коем случае никто не должен ни перед кем оправдываться. Тем более уходить в оборону. Профсоюзы работали и будут работать. Власть будет поддерживать профсоюзы на всех уровнях, — передает слова А. Лукашенко БелТА. 

О контроле за ценами и ЖКХ

По словам Главы государства, самым важным направлением работы властей должно быть отстаивание интересов народа и работников различных сфер.

— Интересы народа, интересы наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики, — отметил А. Лукашенко и обратил внимание на то, что профсоюзы занимаются мониторингом уровня цен на потребительском рынке.

— Мы договаривались, и я просил профсоюзы, чтобы они жестко взяли под контроль ценообразование. Я вижу, что профсоюзы больше даже, чем государственные органы, занимаются этой проблемой. И поверьте, люди, которых вы призваны поддерживать, это оценят. Они уже оценили, — сказал А. Лукашенко. 

Что касается сферы ЖКХ, Президент потребовал обратить внимание на качество предоставляемых услуг, поскольку этот вопрос волнует граждан в числе первых.

— Вот две проблемы (цены на потребительском рынке и качество ЖКУ. — Прим. Ред.). Профсоюзы должны жестко взять на контроль, сказал А. Лукашенко.

О создании профсоюзов в частных компаниях

Глава государства напомнил о необходимости решить вопрос создания профсоюзных организаций на всех частных предприятиях. 

— Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен, — сказал А. Лукашенко.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ