Подъезды домов в Советском районе разрисуют учащиеся колледжа декоративно-прикладного искусства

Сегодня горожане не готовы мириться с серым и однотипным обликом подъездов.

На смену скучным и неуютным приходят живописные лестничные клетки, которые к тому же способствуют развитию культуры и самих жильцов – там, где красиво, мусорить не хочется.

Художественную роспись подъезда или трансформаторной подстанции во дворе можно заказать у частника. Эскиз согласовывается со всеми жильцами, время работы займет не больше четырех дней и обойдется в 3–4 млн рублей. Однако, по мнению сотрудников коммунальных служб Советского района, эту услугу можно сделать еще более дешевой и доступной для горожан.

– Мы приветствуем художественное оформление подъездов, да и жители к нам обращаются с подобным намерением очень часто, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора УП «ЖРЭО Советского района» Светлана Сивцова. – Однако привлечение сторонних организаций обходится дороже, чем если бы мы выполняли такие работы сами. Этот вопрос неоднократно поднимался на встречах с жителями. Поэтому в нынешнем году мы заключили договор с Минским государственным профессионально-техническим колледжем декоративно-прикладного искусства им. Н.А. Кедышко, который готовит маляров с навыками художественного оформления. Двоих ребят мы уже взяли на работу, они трудятся в ЖЭС-85.

Еще новости по теме:

Во Фрунзенском районе к осени раскрасят подъезды еще минимум в 14 домах

Фотофакт: ярким пейзажем обзавелся один из подъездов в Каменной Горке

Самое читаемое