Подготовка к финалу конкурса «Мисс Минск»: как проходят репетиции и что уже успели сделать девушки
Красота требует жертв — эта фраза как нельзя лучше описывает четыре недели насыщенной подготовки к конкурсу. Ведь финалисткам пришлось привыкать к новому ритму жизни. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» посмотрели, как девушки готовятся к финалу.
Мы приехали в Национальную школу красоты ближе к концу обеденного перерыва — девушки разошлись по ближайшим кафе, чтобы подкрепиться. Первой на тренировку вернулась рыжеволосая красавица Христина Чопко, студентка фармацевтического факультета БГМУ. Интересуюсь, как удается совмещать учебу в меде с ежедневными репетициями.
— Пришла на кастинг, особо ни на что не надеясь. До этого полгода обучалась в Национальной школе красоты, только выпустилась, решила попробовать силы. И прошла! Конечно, совмещать с учебой сложно. У меня первая смена, стараюсь успевать хотя бы на одну пару, а потом сразу бегу репетировать. Дома тоже занимаюсь, — вздохнула она. — Тем не менее участие в конкурсе — классный опыт. Ни разу не пожалела, что пришла. Мне так нравятся наши фотосессии, чудесные образы, красивая хореография! Уверена, все будет замечательно.

Тем временем с обеда вернулись остальные конкурсантки. К следующей репетиции все готово: в зале выставили зеркала, включили музыку, убрали лишнюю мебель. Из расслабленно-обеденной атмосфера постепенно превратилась в энергично-рабочую. Преподаватель еще не пришла — самое время для общения с девушками.
— Как проходит день финалистки конкурса «Мисс Минск»? За всех не скажу, но о себе могу. Встаю в 7:00, умываюсь, делаю зарядку. Обязательно использую массажный ролик на мышцах: мы много ходим на каблуках. Чтобы ноги не болели, это обязательная процедура. Затем крашусь и иду завтракать. Стараюсь соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, чтобы была энергия на тренировки. Кстати, любимое блюдо у меня гречка, обожаю ее во всех видах. После завтрака отправляюсь на подготовку к конкурсу. Каждый раз она может заканчиваться по-разному, но обычно в районе 17:00, — кратко описала свой день студентка заочной формы обучения БГЭУ Кристина Мельникова.
Еще одна финалистка, Виталия Жмако, также учится на заочном отделении, однако в Международном университете «МИТСО».
— В прошлые годы не могла попасть на «Мисс Минск» из-за возраста. Сейчас все получилось, и я безумно рада. Подготовка проходит интересно. Для меня самое сложное — хореография и дефиле. Просто привыкла к интеллектуальному труду и теперь не знаю, как отключить мозг и работать лишь телом. Но уже вливаюсь в процесс. Больше всего мне понравилась экскурсия на производство косметики. Здорово увидеть всю подноготную от производства до упаковки продукта, — поделилась она.
Наконец на тренировке появляется преподаватель, и начинается рутина. Сперва девушки оттачивают отдельные движения, потом объединяют их в связки, затем пробуют показать все вместе под музыку. Здесь как в кино — много дублей. Сбиться один раз не страшно. Главное — понять алгоритм.
В финале конкурса зрители увидят пять тематических дефиле с театрализованными элементами. Первым станет дефиле с песней на языке жестов, затем девушки выйдут на сцену в мерче Первого с цитатами Президента, третий выход — в народном стиле, а четвертый удивит космической тематикой. Пятое будет посвящено теме экологии и заботы об окружающей среде. Так что каждый выход красавицы тщательно репетируют: они не только заняты подбором нарядов, но и учат язык жестов, тренируют хореографию и практикуют длительные прогулки на каблуках.
— Недавно девушки поучаствовали в спартакиаде, титул «Мисс Спорт» у нас выявлен. Во время защиты благотворительных проектов конкурсантки боролись за звание «Мисс Доброе сердце». Впереди выбор обладательницы титула «Мисс Дружба» — на финальной неделе определим самую коммуникабельную. Программа насыщенная, живая: либо гости приезжают в Национальную школу красоты, либо мы сами направляемся на экскурсию или съемки, — рассказала главный режиссер Национальной школы красоты Татьяна Иванова.
Покидаем репетицию, чтобы не мешать девушкам. Ведь у них осталось чуть больше недели, чтобы отточить навыки.
Фото Сергея Мицевича