Подготовка к новому отопительному сезону завершится до 30 сентября

Комплекс мер по подготовке к новому отопительному сезону утвержден постановлением Совета Министров от 4 июня 2019 года № 362, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт правительства.

Республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству, а также облисполкомы и Минский горисполком обязаны до 15 июня разработать и до 30 сентября реализовать организационно-технические мероприятия, которые обеспечивают устойчивое и надежное энергоснабжение потребителей в осенне-зимний период 2019/2020 года.

Министерству энергетики поручено обеспечить к началу отопительного сезона готовность электрических станций, тепло- и электрогенерирующих установок и оборудования, газовых, тепловых и электрических сетей к работе в период максимальных нагрузок.

Кроме того, Минэнерго по согласованию с облисполкомами и Минским горисполкомом до 1 сентября утвердит графики ограничения и отключения потребителей электрической и тепловой энергии от электрических и тепловых сетей в случае аварий.

Полный текст постановления читайте на сайте правительства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ