Подготовка к военному параду 3 июля вступила в завершающую стадию

Подготовка к параду войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь вступила в завершающую стадию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На строевом плацу военной комендатуры Вооруженных Сил в военном городке в Уручье в эти дни проходят гарнизонные тренировки пешей колонны. Планируется участие в ней 17 расчетов, а также расчета из Российской Федерации. Всего в пешей колонне пройдут около 3.000 военнослужащих.

Традиционно парад войск откроют суворовцы. За ними перед трибунами пронесут Знамя Победы и штандарты 1, 2, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов. Далее проследуют курсанты Военной академии, военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, 38-й и 103-й отдельных гвардейских мобильных бригад, 85-й и 86-й бригад связи, 56, 60, 74-го отдельных полков связи, сводной роты почетного караула и сводный оркестр Вооруженных Сил. В параде также принимают участие парадные расчеты Государственного пограничного комитета, внутренних войск МВД, МЧС.

Механизированные парадные расчеты завершили подготовку, в настоящее время осуществляется покраска техники, — рассказал накануне в ходе тренировки заместитель министра обороны генерал-майор Сергей Потапенко. — Пешие парадные расчеты продолжают тренироваться. Состоится также тренировка воздушного эшелона парада. В нем участвует авиация Военно-воздушных сил Беларуси, а также Российской Федерации. Впереди у нас еще две генеральные тренировки. Они пройдут 25 и 28 июня у обелиска «Минск — город-герой». А 3 июля минчане и гости столицы увидят праздничное действо на проспекте Машерова.

Фото автора

Самое читаемое